Direktur Pascasarjana UIN Medan Akan Mengisi Kuliah Umum di IAI Al-Aziziyah Samalanga

KPJ, BIREUN- Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam IAI Al-Aziziyah samalanga bekerjasama dengan Dayah Jamiah Al Aziziyah Samalanga mengundang Prof. Dr . Syukur Kholil, MA, Direktur Pascasarjana UIN Sumatera Utara, untuk membahani peserta kuliah umum di Aula Dayah Jamiah Al- Aziziyah dengan tema “Media dan Perubahan Sosial” yang akan diselenggarakan pada kamis(14/9/2017).

Sementara itu Tgk, Saiful Bahri, MA, atas nama panitia penyelenggara menyampaikan bahwa kuliah umum tersebut akan diikuti oleh Semua civitas akademik & mahasiswa IAI Al- Aziziyah Samalanga, sebagai upaya pemantapan wawasan keilmuan yang telah diikuti di kelas perkuliahan selama ini.

“Suatu kebanggan bagi kita, yang hadir kali ini, tidak hanya seorang guru besar biasa, tapi Direktur Pascasarjana dan Praktisi Komunikasi Islam yang akan membahani peserta kuliah umum tersebut”,beliau yang juga kandidat Doktor Komunikasi Islam di UIN Sumatera Utara.

Lebih lanjut, Tgk Saiful menyebutkan, Kehadiran Direktur Pascasarjana UIN SU, juga bagian dari pemantapan program kerjasama IAI Al Aziziyah Samalanga dengan berbagai Lembaga pendidikan di Indonesia dan Luar negeri, juga untuk proses lahirnya Program Pascasarjana di IAI Aziziyah Samalanga dalam waktu dekat.

Rektor IAI Al Aziziyah, Dr. Tgk. Muntasir, MA, juga mengapresiasi panitia pelaksana yang berhasil membangun komunikasi dengan Direktur Pascasarjana untuk kesuksesan kuliah umum tersebut, ” Kami mendukung terlaksana kuliah umum tentang media dan perubahan sosial yang akan diselenggarakan oleh Fak. Dakwah dan Komunikasi Islam, apalagi dewasa ini posisi media sangat urgent dalam perkembangan dakwah Islam” Ungkap Tgk Muntasir. (HA)