Musabaqah Fahmil Berlangsung Seru Pada MTQ Gampong Lamkawe

0
MFK Malam Ke-II MTQ Gampong Lamkawe, Kembang Tanjung Pidieberlangsung Seru. (Foto: KPJ/IA)

KPJ, PIDIE- Hingga malam ke-II (dua) pelaksanaan MTQ Gampong lamkawe Kecamatan Kembang Tanjong, Kabupaten Pidie, berlangsung sangat meriah dan antusiasnya masyarakat yang hadir untuk menyaksikan acara tersebut, selasa (26/9/2017) di halaman meunasah setempat.

“Alhamdulillah pelaksanaan MTQ ke-II sangat antusiasnya masyarakat dalam mengikuti dan menghadiri perhelatan tahunan dalam mensyiarkan panji agama itu,” kata Tgk. Nuruz Zahri, S. HI salah seorang dewan hakim yang juga guru dayah MUDI masjid Raya Samalanga dalam musabaqah tersebut kepada kabarpidiejaya.com, selasa (27/9/2017).

Beliau mengatakan hingga malam kedua, acara demi acara berlangsung sesuai dengan yang di agendakan dan berlangsung tanpa kendala juga dukungan masyarakat serta kekompakan pemuda patut di apresiasi.

“Kami dewan hakim selama dua malam telah melaksanakan tugas tanpa ada kendala juga antusias yang sangat tinggi dari masyarakat dalam mengkuti dan hadir pada MTQ tahun inidi tambah kekompakan pemuda yang sangat membanggakan,” lanjut beliau yang juga mahasiswa Pascasarjana IAIN Malikussaleh Lhokseumawe itu.

Terakhir ia menyebutkan pada malam ini perlombaan yang di adakan berupa hafalan ayat pendek, tilawah SD dan SMP serta Musabaqah fahmil Kutub (MFK) atau cerdas cermat tingkat SMA yang berlangsung seru dan sengit.

” Musabaqah Fahmil Kutub (MFK) berlangsung seru dan sengit malam ini,” paparnya. (IA)